Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

О перекормленной росомахе, росомашьей маме, Ричарде, Филе и Буре

Чем выше цель - тем круче паденье
Это были насыщенные выходные, полные весёлой беготни, посиделок в кафе и ресторанах, походов по магазинам и прогулок по Красной Площади. Мама приехала ко мне на работу и сидела со мной до закрытия, привезла целю кучу еды (на радость росомашьему желудку сердцу), подарков и хорошего настроения. Это был странный день, в котором слились две противоположности: невыразимое отчаяние и всеобъемлющая радость. Причина для отчаяния была, ещё какая. И до сих пор не известен исход. Но я пока ловлю момент и пытаюсь радоваться, ведь в любую минуту всё может перевернуться с лап на голову. Вот когда перевернётся - тогда и буду выть и полосовать себя Феорком, силясь заглушить душевную боль физической. Но не будем о грустном, ведь пока что всё хорошо.
Мама подарила мне шерстяную накидку, носки и собачий пояс, и теперь мне не страшны холода. Ещё среди моих нехитрых пожиток теперь числится тостер-сэндвичница по имени Ричард и магнитофон Филя. Они заметно скрашивают мой быт, ведь Ричард стоит в комнате, где я живу, а не на кухне, поэтому я могу поесть в любой момент (если в закромах будет масло, булка и колбаса).
Филя сейчас со мной на работе, исправно играет Мельницу.
А в первый выходной мы с мамой пошли смотреть на сушёного Ленина и Красную Площадь. От Ленина ожидала большего. Он выглядит как-то неаппетитно ненатурально.
Вечером росомаху накормили до отвала в итальянском ресторане - барашком, крылышками и вкуснейшим имбирно-яблочным чаем, ф-р-р-р-у-у! Действительно объеденье.
Во второй выходной мы снова пошли на Площадь, только теперь в ГУМ. Там так нарядно, празднично! Повсюду огоньки, ёлочки, гирлянды, музыка. Как будто Новый Год уже здесь, за порогом. А ведь до него ещё целая Луна.
В Детском ГУМе мама решила сделать мне ещё один подарок и предложила выбрать Хансавкую игрушку. Ну я, недолго думая, выбрала росомаху, я ведь давно положила на неё глаз.
Вот она вместе с Ричардом:

Её зовут Буря.
Потом мы проводили маму на Сапсан. И снова мною овладела та самая тоска, тоска по родному гнезду, по семье, друзьям... Я повздыхала, прогнала печальные мысли, и мы с Соболем устало повернули домой.
Прикючений - море, впечатлений - ещё больше, всё и не описать.
Моя походка медленная, размеренная, как раз такая, чтобы ничего не упустить из виду, всё посмотреть, всё разнюхать. Я хожу гораздо менее расторопно чем все, с кем мне приходилось ходить рядом. Терпеть не могу спешку, суету, поэтому всегда так получается, что я плетусь в хвосте. Так и в этот раз было - Соболь и мама шли впереди и разговаривали, а я шагала сзади, как можно сильнее усбыстряя свой привычный темп, чтобы совсем не отстать. И чувствовала себя в этот момент лишней немного. Хотя, я понимаю, что это глупо. Но внутреннее ощущение было.
В такие моменты я начинаю подозревать, что единственный, с кем я бы могла идеально ужиться - это я сама. Одиночество - это свобода, свобода и тоска. Помните, как там у Сварги поётся? "Всё свободы искал - и навеки один, в затемнённом окне не увижу свечи. В тёплый дом не войти, в нём живёт тишина, посижу в пустоте, помолчу вместе с ней..." Вот так и у меня может случиться, а я не знаю - хочу я того или нет. С одной стороны, в таком случае я никому никогда не причиню боль. И мне не причинят. Весь мир - враги, всё враждебно, от всего нужно защищаться. Я давно поняла, что это правильный подход. Всё просто. Живи для себя, выживай, выкручивайся и никто тебе не указ.
Но с другой стороны, я уже не могу быть одна. Вот просто не могу.
Хотя часто чувствую себя лишней. Ладно, не в то болото меня занесло.
На сегодня я заканчиваю свои обрывистые мысли.
Желаю всем тёплых каминов, имбирного чая и сытого брюшка.

@музыка: Мельница - Дождь для нас

@настроение: спокойно-меланхоличное

@темы: День Рождения, семья, разлука, праздники, Соболь, Москва

11:58 

О накормленной росомахе, Гусаре и седых прядках...

Чем выше цель - тем круче паденье
Вчера был мой День Рождения, и провела я его на работе. Это даже хорошо, ведь я смогла спокойно всем ответить на поздравления. Много пришло трогательных поздравлений от старых и верных друзей, росомаха даже прослезилась. Да и в доме, котором я живу, меня в честь события хорошо накормили. Мя-я-ясом! Праздник так праздник!
Сегодня ко мне в магазин приедет мама, я так жду этого! Она уже в городе. Хочется всё ей показать - магазин, хомяков и... в общем-то всё.
Вчера мама мне позвонила, сообщила печальную новость - моему псу, что остался дома в Северной Столице, стало плохо. У Гусика отнялись лапы, он лежал и ни на что не реагировал. Его тут же повезли в ночную клинику, положили под капельницу, всю ночь откачивали. Откачали. Теперь ему лучше, он прошёл кучу обследований, ему назначили препараты, но ему ещё предстоит долго ходить по врачам. А я далеко, не рядом, не могу обнять его, прижаться к нему. Я так испугалась, когда слушала мамин рассказ. Но всё, хвала Богам, обошлось.

Ладно, не будем о грустном. Забавно, но в последнее время меня таки преследуют рыси, и нельзя не отметить, что это очень и очень хорошо, ведь рысей я люблю. В интернете общаюсь в основном с рысями, это так мило :D Росомаха, а вокруг неё стайка рысей, урррурурр.
А вчера я спустилась в магазин на первый этаж, чтобы купить себе поесть (не всё ж мне собачьи кости-пробники грызть, верно?), и увидела милую пожилую даму. Мой взгляд сам остановился на ней, потому что у неё была длинная седая коса, а сама она была одета в одежду синих и голубых тонов. Этакая добрая снежная колдунья пришла за молоком. Она была очень колоритная, и произвела на меня впечатление.
Я уже давно для себя решила, что не буду красить и стричь волосы, когда они поседеют, ведь это так красиво - белоснежная седина, пушистые кудри, коса с серебряными прядками...
Хомки в клетушке дерутся, кричат. А во мне охотничий инстинкт просыпается.

Это подарок мне на День Рождения от Анданте. Уррк.
Спасибо за внимание.
Всем нежного мяса, удачной охоты и силных лап.

@музыка: Прах Шакала - Холм

@настроение: голодно-ожидающе-стабильное

@темы: праздники, живность, День Рождения

21:27 

Про монорельс и 73 метра над Москвой

Чем выше цель - тем круче паденье
Сегодня я решила развеять плохое настроение, выбраться из гнезда и отправиться на поиски интересностей. Уже давно лелеяла мысль о том, что надо бы прокатиться на монорельсе, да на ВДНХ нос сунуть. Сказано - сделано, я отправилась именно туда. Монорельс мне понравился! Похоже на аттракцион, только о-о-о-очень медленный. Открывается красивый вид на город, почти на всём протяжении пути видна Останкинская башня (я тщетно пыталась сфотографироваться на её фоне). Вагончики у монорельсового поезда махонькие, на восемь мест - по четыре друг напротив друга. И такие уютненькие. На меня эта прогулка произвела большое впечатление.
Вышла я на ВДНХ, и сразу же увидела огромную круглую светящуюся штуку. Я сначала не поняла, что это. Лишь когда подошла ближе, я узнала в ней колесо обозрения. И тут же купила на него билет. Высота у него - 73 метра, а билет я взяла в открытую кабинку. Признаюсь - было страшновато. Я вцепилась в поручень и поскуливала, однако, успела сделать несколько снимков и полюбоваться видом. Столько огоньков, мерцаний, переливов, лампочек. Голова кругом идёт от всей этой неестественной мишуры. Но мне понравилось.
После колеса я направилась в суши-бар, где утолила голод так полюбившейся мне Филадельфией.
И решила пешочком прогуляться до телебашни, размышляя о том и о сём.
Опять предприняла бесполезную попытку сфотографироваться на её фоне.
На милом монорельсе доехала до Тимирязевской, села на метро и приехала домой.
Погуляла я хорошо, но в целом у меня дурное настроение весь день.
Всем интересных открытий и захватывающих приключений.

@настроение: угрюмо-довольное

@темы: прогулки, Москва

11:54 

О картофеле, кроличьих ушах и сне...

Чем выше цель - тем круче паденье
Как же плохо я сегодня спала. После вчерашнего 11-часового рабочего дня, окутанная смертельной усталостью, я притащилась в дом, где живу и рухнула в постель. Есть хотела - еды не было. Ещё я жутко замёрзла, ибо ударили морозы, а я хожу по улице только в свитере и пончо. После работы меня, кстати, понесло в парк, где я окончательно закоченела. Но, даже когда я добралась до дома, испытания не закончились. Еды не было, а есть хотелось. Я, конечно, перебилась на работе дошираком, но этого моей ненасытной росомашьей натуре было мало. И я, уже нежащаяся в тёплом гнезде, вынуждена была снова идти на холодную улицу в магазин. Лень было одеваться, пошла прямо в пижаме. Купила картофеля, тут же его и пожарила. Как жаль, что мне хочется есть каждый день.
Вчера вечером на меня напала какая-то дикая раздражительность. Ненавижу себя такой, когда бесит буквально ВСЁ. Сегодня вроде отпустило. Однако, соболь больше не будет приходить ко мне на работу. Ну да ладно, тем лучше.
Спала я действительно очень плохо, всё время просыпалась. Но и сны мне снились. Мне приснился Беня, мой умерший 4 года назад кот. Он приснился мне будучи на смертном одре, а я во сне плакала над ним и обнимала, не желая уступать Смерти. Тяжёлый сон.
Мне надо привыкать есть один раз в день, а то с едой у меня всё время возникают проблемы. Но не из-за того, что меня тут все так не любят и морят голодом, а из-за моих собственных заморочек и блоков. А вообще я просто боюсь пользоваться чужой кухней в присутствии хозяйки этой кухни. Она уже высказывала свои претензии, больше этого слушать не хочется.
Конечно, в зоомагазине есть пробники собачьих лакомств и косточек, но они плохо насыщают и от них всё время хочется пить. Что ж, погрызу к вечеру кроличьи уши, будет хоть ощущение еды во рту.
Ладно, не так уж всё и плохо. По крайней мере, я себя чувствую в разы лучше, чем, скажем, той зимой.
На этом пока всё, пойду в столовую, куплю покушать.
А вам - доброго Пути и светлых мыслей.

14:48 

Арррф!

Чем выше цель - тем круче паденье
Поскольку у меня уже был опыт ведения дневника на этом ресурсе, я не буду распинаться в горячих приветствиях, обещаниях и надеждах вести дневник регулярно, я просто скажу вам своё росомашье "Здраствуйте" и преступлю сразу к делу.


Сижу на работе, в ставшим мне родным зоомагазине, за спиной скребутся хомяки в своей клетушке. Снова придётся перебиваться Дошираком, с едой у меня в последнее время напряжённо, хотя вчера и удалось поесть как следует, и даже не один раз. Свершение.
Я почти привыкла к Москве, к её запахам, шуму, ритму. Благо, жить выпало в живописном зелёном райончике с двумя парками, людей здесь не больше обычного, но сама атмосфера какая-то иная. Будем приспосабливаться, а пока мне тяжеловато порой. Гнезда родного не хватает, своего собственного домашнего уюта. Я и не думала никогда, что у меня есть потребность в устройстве своего жилища. А тут она сильно даёт о себе знать. Хочется расстваить свечи, зажечь благовония, развесить всякие колоритные мелочи. И сварить мыло. Боги всемогущие, я так давно хотела сварить мыло. Но всегда откладывала. А теперь, в связи с перелапом в столицу, у меня вообще нет такой возможности. Увы и ах. Ещё мечтала изготавливать свечи. Но с ними - та же история, что и с мылом. Ведь те вещи, которые мы делаем своими лапками, обладают большой силой и энергетикой, в них вкладывается душа и добрые намерения, пожелания и заряд. Поэтому я всегда ценю вещи ручной работы, будь то мыло, свечи, или украшения.
Близится День, когда этот мир принял меня в свою немного жестокую реальность. День моего Рождения. И как же я хотела приехать в родное гнездо по этому случаю, повидать свою семью, друзей, зверей. Но работа, работа, работа... Не даёт вырваться. Благо, мама приедет ко мне сама. Какая же она хорошая.
Она всё спрашивала, что же я хочу в подарок. А я внезапно поняла, что абсолютно не знаю, чего пожелать, кроме, пожалуй, рисунков. Когда я была детёнышем, у меня было столько желаний на День Рождения, столько всего я хотела получить в подарок. А сейчас - ничего. Возможно, большую роль в этом играет отсутствие личного пространства, мне просто некуда класть свои вещи. А получить в подарок хорошую штуку, но, за неимением места, запихнуть её в ящик - это не дело. Но тем не менее, мне всегда приятно внимание и любому подарку я была бы рада, просто за то, что человек (или не человек) ходил, выбирал, либо мастерил, и думал обо мне.
Всё-таки я сказала маме, чего бы я хотела получить. Гривну - украшение такое. На самом деле, я очень трепетно отношусь к украшением, и для меня это не простые побрякухи для красоты. Каждое украшение - это оберег, оно несёт определённый заряд, энергетику. Посему я отношусь к выбору украшений со всей тщательностью (на самом деле, я просто их не покупаю. У меня есть то, что я ношу, не снимая), но украшения (я рассматриваю их только как амулеты/обереги), сделанные своими лапами - это самые ценные украшения. Люблю деревянные, костяные, бронзовые. Из природных материалов.
Ещё люблю Ловцы Снов. У меня есть два - один я сама сделала, а другой - подруга. И они на самом деле действуют. Как жаль, что остались они дома. Как и моя блок-флейта. Да и врядли кто-нибудь тут потерпел бы, начни я играть "Зелёные рукава" поздно вечером, любуясь убывающей Луной.
Вот так обстоят дела, в общем. Текста много, мыслей много, записать их не всегда удаётся с той же точностью, с какой они проносятся у меня в голове.
Всего доброго. Да осветит ваш путь Луна.

@музыка: Зелёные рукава

@настроение: размеренно-задумчивое

@темы: День Рождения

По следам росомахи

главная