Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Й-у-ув-в-в-р-р! Снег, до чего ж красивый снег!
Вчера мы с Соболем возвращались с работы, любуясь серебряными деревьями, себеряными от снега, который застыл на ветвях в своём недолговечном великолепии, невесомой, воздушной россыпью переливающихся кристаллов. Мягкий, пушистый снег, настоящий снег. Снег, несущий волшебство, заставляющий хвост подрагивать от восторга. Снег, забирающийся под самую шкуру, приятно щекоча душу.
Я бегала от дерева к дереву, дёргала ветви и качала стволы, чтобы вокруг меня закружились снежинки, затмевая весь несовершенный мир, всю его серость и обыденность, пряча все невзгоды под толстым слоем белого счастья. Я вновь почувствовала себя маленьким беззаботным росомашонком, резвящимся и искренне радующемуся первому настоящему снегу.


Мы с Соболем потом вышли погулять, когда занесли сумки. Я совсем не чувствовала усталости после 11-часового рабочего дня. Мы вышли под этот снег, в уютные дворы Московского севера. На мне не было верхней одежды, только тонкий свитер и шерстяная безрукавка, ничто не стесняло движений. Мы бегали, падали в сугробы, веселились и возились как детёныши, гонялись друг за другом, чтобы повалить на нежную перину снега, в объятия настоящей Зимы.
Сказочно.
В нашем дворе мы нашли бельевую верёвку, натянутую между деревьев, и стали использовать её как арбалет, стреляя ветками по снежным шапкам. Это была моя идея, и это оказалось очень весёлым занятием. Правда, я опасалась, что вот-вот выбегут старушки и прогонят двух озорных зверёнышей. Но всё обошлось :)
После, насквозь промокшие, мы ввалились в дом, развесили наши вещи на батареях и стали варить пельмени. Вечер удался.
Я, наконец, дождалась той атмосферы, в которой мне захотелось перечитать Туве Янссонскую "Волшебную Зиму", чем я и занялась по приходу в дом.

@музыка: Индика - Children of Frost

@настроение: Снежно-беззаботное, сказочно-волшебное

@темы: прогулки, Соболь, Москва, Зима