Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Понедельник этот выдался крайне интересным.
Весёлый солнечный день, встреченный мною в Москве, начался, однако, не очень хорошо. Заложенное ухо лишило меня возможности наслаждаться миром во всех его красках, но я всё равно поехала на Баррикадную, чтобы встретиться с Картузкой, Такамото и их подругой Штукатуркой, ведь они меня пригласили в кино на мультфильм «Балерина». С ухом ко времени встречи было уже лучше.
Киноцентр меня поразил: большой, красиво оформленный. Говорят, там около пятидесяти залов! А ещё там крутят фильмы, которые уже давно перестали показывать в обычных кинотеатрах.
«Балерина» мне понравилась. Хороший мульт, несмотря на большую историческую несостыковку, пару шуток про метеоризм и набор клишированных фраз. Всё равно впечатление приятное. И компания самая что ни на есть приятная. Спасибо Картузке, что вытащила меня.

Но, сеанс закончился, а солнце было ещё высоко. Мои друзья разбрелись по своим делам, а я совершенно не хотела ехать в квартиру и сидеть там одна в ожидании Странника. И поэтому я направилась в Зоопарк, чтобы пофоткать там Туомитар. Однако я не прогадала! Это был самый лучший поход в зоопарк на моей памяти. Народу немного, всего пара человек, звери активные, и их хорошо видно. Фотографировать можно было беспрепятственно! И общаться с животными тоже. Через стекло и решётки, конечно. На Туо даже напал белоплечий орлан, когда я прислонила её к сетке, чтобы сделать кадр. Птица помчалась на плюшевую норку и вдарила когтями там, где Туо опиралась на сетку. Ух, грозный!
А меня добрая рыжая лошадь поцеловала в нос. Позже я наблюдала как дерутся два пони – чёрный и белый.
Но самое замечательное – это росомахи! Их было две, и одна – видимо, молодой самец – резво бегала по вольеру, а вторая – старая и облезлая – только неторопливо ковыляла. Первая была высокая и короткая, а вторая низкая и длинная.
Вокруг не было людей, и я решила поиграть с самцом. Я подкралась к стеклу и напыжилась. Он остановился и поглядел на меня. Потом вернулся к своей беготне, и всякий раз, как он проносился мимо, я напружинивалась и делала вид, что хочу напрыгнуть, клацала зубами. Тогда росомах подбежал к стеклу и как вдарит по нему лапищей! Прямо в область моей головы. Это было очень забавно. Далее я начала играть с ним в прятки: зашла за искусственное дерево, в которое как бы врезалось стекло, и стала выглядывать в зависимости от того, с какой стороны меня ищет росомах.
Но потом ему надоела эта возня, да и люди подошли, и я удалилась, пребывая в великом воодушевлении. Я играла с сородичем!
По истине, это грандиозный день. И я ушла из Зоопарка только когда начало темнеть. И домой вернулась позже Странника, что так же порадовало. Устала, правда, жутко. Но оно того стоило!

@темы: Москва, Туомитар, друзья, живность, куньи