22:42 

Лукерья

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Несколько дней назад мне написала вконтакте одна девушка, дав ссылку на объявление о продаже лота игрушек.
«Не ваш соболёнок в объявлении? Вы, вроде, купить хотели…»
Я прошла по ссылке. И увидела её.
Помните, с кого начался рассказ о моей коллекции куньих? Да, с советской полиэтиленовой соболюшки Евдокии – лапки, хвост и голова на шарнирах. Я с лета бьюсь над загадкой завода, что произвёл её. Фелис помогал расшифровывать клеймо, я опрашивала знатоков на форумах. Я и сейчас этим занимаюсь, ведь поиски не принесли результатов. Стоит ли говорить, что соболюшка Евдокия – жемчужина моей коллекции, а так же её символ. Словом, она моя любимица. Таинственный соболь, история которого – загадка.
И вот до меня дошла информация, что в природе существует ещё один окрас такой соболюшки/куницы – рыжий. И мне даже обещали показать фотографию этой рыженькой версии Евдокии. Но…
Я прошла по ссылке. В объявлении был выставлен лот игрушек на продажу. И среди них – она.
Рыженькая Евдокия.
У меня затряслись лапы. Сокровище! Настоящее сокровище! Но продаётся лотом, и цена лота кусалась. Не потому, что продавец завысил её, нет. А потому, что я не хочу отдавать полторы тысячи за игрушки, которые мне не нужны. Тем не менее, я решила попытать удачу. Написала продавщице с просьбой продать мне куницу отдельно.
И вот, пройдя через не особо обнадёжившую меня переписку, вытерпев несколько томительных дней ожидания покупателя на весь лот, скатавшись почти на самый юг Москвы – в Царицыно, я наконец-то держу в лапах свежевымытую рыженькую Лукерью. Радости моей нет предела! Мне известно, что её просила продать отдельно ещё какая-то девушка, но продавщица выбрала меня. Наверное, потому, что я находилась в Москве и могла забрать самовывозом.
Таким образом, мой маршрут пролёг от улицы Вучетича до остановки Мебельная Фабрика в Царицыно, а оттуда – к Водному Стадиону, чтобы вместе со Странником на автобусе снова вернуться на Вучетича. Наконец-то, уютное гнездо!
Я сразу отнесла Лукерью в ванну и чисто-начисто вымыла её, разобрав на запчасти, а затем собрав вновь. У кунички стёрлись глазки, и я нарисовала их после купания. Теперь осталось только придумать, как починить её носик. Он немного продырявлен, но совсем чуть-чуть.
Боги, как же я рада! Я не могу поверить, что мне вот так вот внезапно перепало сокровище!
Странник сказал: «Завтра на барахолке найдёшь такую же.»
Да, ведь именно так работает закон подлости. Но для меня это было бы не меньшей радостью. И я бы, конечно, купила такую же куницу на барахолке, даже если она у меня уже есть. Но посмотрим, что будет завтра. Да, мы снова намылились в Новоподрезково.

***

Хех, у меня что ни пост – то про барахолку или игрушки. Ну что поделать – увлечение.
Фотографии Лукерьи вставлю в эту запись позже, когда вернусь домой.

@темы: Москва, Странник, друзья, коллекция, куньи

URL
   

По следам росомахи

главная