Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Разбитая куничка, весёлый день в компании Коры, разведка в погибающий лес, поход на барахолку - это всё дела минувших недель, когда я уже вернулась домой из Москвы. К сожалению, не получилось написать об этом сразу, поэтому придётся обойтись парой слов. Но вот про лес напишу подробнее, ибо было это недавно, и у меня есть фотографии.

***

В один солнечный день я твёрдо решила пойти погулять. Давно пора было наведаться в остатки леса, что виднеются из моих окон, посмотреть, что изменилось из-за стройки. Да, как на дрожжах выросли дома на пустыре, где я пару-тройку лет назад подкрадывалась к сидящему на коряге соколу. Сначала там было трудно пройти из-за сваленных деревьев и грязищи, потом это дело обнесли забором и начали возводить абсолютно уродские дома - плоские коробки в два окна толщиной. Они похожи на костяшки домино. Кажется, стоит подуть ветру - и они повалятся, увлекая друг друга на землю.
И из-за них пострадал лес. Он стал совсем узким на входе, к тому же там он завален сваленными стволами. Жалкий клочок убитой природы. Но потом он расширяется, огибая стройку, и там уже можно вздохнуть спокойнее, побегать и вообразить, что ты в настоящем лесу. Он ведь и был настоящим, пока город не наступил на него своей безобразной ножищей.

Это вид сверху с 20 этажа моего дома. Можно увидеть кусок леса, в который я и пошла. Вот эти ярко-зелёные дома - это и есть новостройки, выросшие на пустыре.


Те же дома, вид сбоку. Я вхожу в лес, который здесь совсем редкий и больной.


В одной части леса весна...


А в другой - зима.




Большое гнездо.


Пришлось потом выйти на стройку и шлёпать по глине и хляби. Я провалилась в лужу, промочила лапу. Дошла до Шуваловского карьера и свернула в деревню. Кстати, про деревню узнала от местной жительницы кое-что интересное. Деревня называлась Малая Каменка, и это был совхоз. Здесь возделывались поля и содержалась ферма.




Но удивительней всего было обнаружить на Шуваловском карьере погрызенные и сваленные бобрами деревья! Вот уж не думала, что они живут в этом гадюшнике.




***

@темы: приключения, путешествия