15:32 

Происшествие с бабушкой

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Утро было не слишком добрым. Совсем не добрым, я бы сказала.
Разбудил меня телефонный звонок. Это мама решила спросить про кошачий корм. И пока я, с трудом продрав глаза, пыталась продиктовать название корма, в мою дверь заглянула тётя Зина и сказала: "Иди скорей, там бабушка упала". У меня душа в пятки, я не знаю, что меня ждёт там, на кухне. А тут ещё мама на связи. Чтобы не вводить её в ужас неизвестности, я ей ничего не сказала, быстро распрощалась, сославшись на то, что меня позвали. А сама побежала смотреть.
Но с бабушкой всё было покамест неплохо: она сидела на полу, была в сознании. Мы с тётей Зиной сумели водрузить её обратно на стул, и хотели довести до комнаты, но бабушку внезапно затошнило и мне показалось, что она даже отключилась. Тогда я пошла звонить врачу и маме.
Прямо во время моего звонка в Скорую, бабушка упала со стула опять и, кажется, ударилась головой. Звук был характерный.
В сознание она быстро пришла, мы постелили ей на полу мягкое, ибо поднять уже были не в силах, да и боялись, что она опять упадёт.
Врачи из Скорой помогли довести её до кровати, сделали кардиограмму, проверили кровь на сахар, назначили постельный лежим. А потом и участковый пришёл, прописал таблетки, осмотрел голову на предмет ушиба.
Перенервничали мы с тётей Зиной, конечно, знатно. Сейчас бабушка в постели, чувствует себя неплохо. Помогли мы ей дойти до туалета, и я открыла воду, чтобы она помыла руки. "Бабушка, горячая!" - предупредила я, добавляя холодной воды. А она в ответ: "Бабушка совсем не горячая!".
Вот такие дела. А вообще, я сегодня должна была ехать с папой к врачу, но он вчера сказал, что сам справится, и что мне лучше дома остаться, потому что добираться там неудобно и рано. Я поколебалась, поколебалась, и согласилась. И хвала богам! Страшно подумать, что тут было бы, если бы я всё-таки уехала.

***

Ещё сегодня 29 марта. День Рождения Соболя. Эх, что могу сказать. Казалось, всё это было в прошлой жизни. Так давно. Уже и не верится. Эх, Соболь, Соболь...

@настроение: тревожное

@темы: семья, Соболь

URL
   

По следам росомахи

главная