19:23 

Взрыв, голубята, Собачья Жизнь и парк

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Всё вокруг дребезжит от разговоров о взрыве в петербургском метро. Я и сама волновалась, всем писала, звонила.
И, знаете, возможно, прозвучит кощунственно, но трагедии сближают. Сегодня все друг другу звонят, все переживают, связываются с родными и близкими, облегчённо вздыхают те, кому повезло, и их круг не затронуло.
Я очень волновалась за своих друзей, которые были в этот момент в центре. Сразу всем написала, как узнала.
Помню, несколько лет назад взрыв прогремел в московском метро. И я сказала: "Будет и у нас". Не ошиблась.

***

Но сегодня не всё было так грустно. Например, я пошла в Окей, чтобы оплатить комишку от Нэки и купить тёте Зине ключвордов. Когда я возвращалась из магазина, раздался писк. Я завертела головой и увидела голубиху с двумя крошками-голубятами. Они пищали, трепыхали оперёнными крылышками и клянчили еду. Мама-птица кормила их из горла. Когда птенчику захотелось справить нужду, он - такой чистюля! - свой хвостик с плитки свесил и капнул на тротуар. Дома у себя не пачкает, умница.
Но потом мамаше надоели приставания, и она перепорхнула на соседнюю крышу. А голубята остались одни.

***

На днях гуляли с Корой в Удельном парке. Замечательно провели время! Сначала просто разговаривали, ну а потом начали петь, и пели до самой темноты. Пели, сидя на лавочке, пели, забираясь на пригорок, пели, вышагивая по тропинке... Как же я люблю это!
В итоге вышли из парка совсем не там, где надо, прошли лишний километр, зато вдоволь наобщались, и домой я вернулась в приподнятом настроении.

***

А позавчера мы с мамой и Надей ходили на фильм "Собачья жизнь". Это экранизация книги, которую мы с мамой читали пару лет назад. Что ж, я ожидала гораздо худшего. Но это отличная экранизация! Близко к тексту, почти ничего не испортили. Разве что не довели до конца (фильм заканчивается на положительной ноте, а в книге Итан умирает), и одну собачью жизнь разбили на две, но это не страшно. Собак подобрали хорошо, ракурсы и съёмки очень интересные. И фильм не такой тяжёлый как книга. В общем, я довольна осталась.

@темы: семья, кино, друзья

URL
   

По следам росомахи

главная