Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Бедные мои животные

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Последние дни были очень тревожными и волнительными.
Разом захворали двое моих питомцев - собака Гусар и кот Тюша.
Гуся просто отравился, и капельница с уколами ему помогли, а вот с котом дела обстоят куда хуже.

Началось всё с того, что мы заметили, как после лета Тюша заметно похудел, и обратились к ветеринару. Диагноз был поставлен быстро: поликистоз почек. Сказали, что врождённый. Одной почки у него, получается, нет вообще - её всю захватили кисты, а вторая едва тянет весь организм на себе, при этом так же являясь поражённой кистами.
В понедельник Тюшеньке стало хуже: чуть ли не отнялись задние лапы. УЗИ показало выпот в грудную область, что говорит об очень нехороших вещах, и по реакции ветеринарши это было понятно.
Скорее всего, кот уже угасает.
Эти несколько дней он плохо ходит, быстро устаёт и ложится. Дальше метра за один раз пройти не может. Всё время спит в шкафу, выходит только в туалет и чтобы поесть и попить. Правда, один раз пришёл выпрашивать у меня кусочек курятины, когда я готовила куру по-французски. И один раз попросился на кровать.
Мне очень больно и страшно. Что будет дальше? Известно. Но как скоро? Никто не может сказать.
В этом случае ветеринары в состоянии оказывать лишь паллиативную помощь.

И вот, с понедельника я по нескольку раз в день бегаю к врачу: то с котом, то с собакой. Тётя Зина уехала в воскресенье к себе, и в доме стало без неё пустовато. И сразу навалились вышеперечисленные проблемы.
А ещё рыбка из аквариума таинственным образом исчезла. Трупик не обнаружен, я осмотрела аквариум. Скорее всего, в этом деле замешана Фела.

На выходных предстоит посетить ещё одну клинику и послушать мнение другого ветеринара.
Как же мне жалко нашего сладкого котёночка. Он ведь всегда был таким здоровым, таким активным и игривым. Он является чуть ли не самым младшим среди наших кошек. Моложе только Дыма. Ветеринарша сказала, что поликистоз у Тюшеньки врождённый. И удивительно, что он прожил с ним так долго без каких-либо проявлений. Почти восемь лет ему. Почки просто отработали свой ресурс, и теперь ничего не сделаешь. Мы не смогли бы ничего сделать даже если бы узнали о диагнозе раньше. Кот обречён с самого начала.

Я попрошу воздержаться от гадостей и колкостей на эту тему, если не хотите обрести в моём лице недруга.

@темы: коты, живность

URL
Комментарии
2017-04-13 в 18:26 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Сочувствую :(

2017-04-15 в 10:05 

Лиса-читайка
С уважением, Фортуната (сиречь лиса-читайка).
Сочувствую...
А у моих сиамских бандюганов вирусный перитонит был - врожденный, от матери еще достался. Циля внезапно погибла (до восьми не дожила, сердечница бедная), а с Яковом, 11-летним котом, я еще долго по ветклиникам носилась, кормила из шприца месяц с лишним. Потеряла под новый год, в 2014-м.
Вообще тут какие бы то ни было колкости не уместны: конечно, можно возмущаться в стиле "ко-ко, тут куча людей каждый день пачками мрет, а вы о своих блоховозах усатых печетесь" - много ума не надо, чтобы гадостей напридумывать... Но, ИМХО, болезнь домашнего любимца - настоящая беда для семьи, он же для нее практически как человек, близкое существо, вечный ребенок...
Повторюсь, очень сопереживаю, Варра. Пусть у котика все хорошо будет - насколько это еще возможно в его состоянии.

   

По следам росомахи

главная