Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Про Тюшу

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Сегодня мы с Тюшей пошли в другую клинику. И что бы вы думали?
Если в нашей клинике нам сказали, что кот умирает, что вот он уже чуть ли не агонирует и вот-вот испустит дух, то в этой, другой клинике, ветеринарша осмотрела кота, провела УЗИ, изучила динамику по анализам, и сделала вывод, что в этом месяце кот не умрёт, и что единственная опасность, которая нам пока грозит - это разрыв кисты. Той, которая 2 см. Ещё она сказала, что почки обе работают, даже та, которая с этой огромной кистой. Плохо, еле-еле, но работает. Лучше понять функцию почек мы сможем после сдачи мочи на анализ.
Врачиха отменила ненужные, по её мнению, инъекции: гормон, антибиотик и диуретик. Она обосновала своё мнение, и мы с мамой с ней согласны полностью. Я так и не поняла, зачем первый врач прописал нам антибиотик.
Эта же врачиха посоветовала колоть только спазмолитик в случае возникновения болей. Ну и придерживаться строгой диеты, а ещё пожизненно давать ипакитине - это такой препарат.
Мне понравилась новая докторша, в общем. Приятная женщина, добрая. С длинной-предлинной косой. И рекомендации у неё хорошие, нам же её посоветовала мамина сотрудница, у которой она спасла котов-почечников.
Так что, пока живём. Конечно, боимся, тревожимся, но у нас хотя бы появилась надежда.
У Тюши полное имя - Артишок. И был забавный и несколько непонятный случай: доктор осмотрела кота и сказала: "Да, по морде видно, почему он Артишок". А мы с мамой так и не поняли, что она имела в виду.
Чувствует наш котенька себя уже лучше. Он ходит, реже ложится, интересуется жизнью, посещает лоток, ест с аппетитом.
Фотоотчёт похода к врачу.

@темы: живность, коты

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:14 

Лиса-читайка
С уважением, Фортуната (сиречь лиса-читайка).
Очень 10 заповедей понравились: их полезно знать не только собачникам, но и кошатникам.
Рада за котика!

   

По следам росомахи

главная