17:49 

Мясо и пиво

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Пятница. Я сижу в торговом центре в кафе. По левое плечо плещется фонтан, а прямо перед носом – пиво в бокале. Я жмурюсь и делаю глоток. Повсюду шум, гам, какая-то далёкая музыка. Вода бьётся о воду, падая с огромной высоты. Пиво щиплет язык, распространяя по нему противную горечь. Смогу ли осилить весь бокал? В Таллине не смогла.
Жду своё мясо. Сочный стейк из мраморной телятины. Надо же себя иногда баловать. И пиво, бесплатно налитое в подарок к стейку, надо вылакать. Не оставлять же, в самом деле. Но право же, какая мерзость. А ведь кто-то пьёт с удовольствием, наслаждаясь каждым глотком. Для меня же этот бокал превратился в испытание. Принесли мясо. Просто кусок говядины на деревяшке. Без гарнира. Съела. Самый обычный кусок мяса, ничем не выдающийся. И пива осталось лишь пара глотков. Надо сконцентрироваться, представить весёлых ирландцев в пабе, цветочные холмы, мастеров-пивоваров, блюдущих тайны древней профессии. А не загаженную парадную с неприятными товарищами в спортивных костюмах. Увы, исправить ассоциативный ряд не вышло, и этот чуть кисловатый запах навсегда будет для меня считаться запахом социального дна, каким бы дорогим ни был сам напиток.
Торопиться некуда, Странник ещё долго будет гулять по выставке, на которую попасть мог только один из нас. Можно делать передышку после каждого глотка.
Ох уж эта манера Странника, которую можно описать расхожей фразой: «Всё своё ношу с собой». Из-за неё его не хотели пускать на Жар-Птицу – выставку народных промыслов, на которую он так хотел попасть. Это был тяжёлый день, и нервы мои были к тому моменту уже вымотаны, ибо я заблудилась в адском метро, на адской станции Выставочная. Но я поступила правильно, на сей раз не дав волю своей слабости. Я забрала из рюкзака Странника непонравившиеся охраннику предметы, и колонок смог пройти на выставку. А я, пускай и напуганная, и выбитая из колеи, и более всего мечтающая о том, чтобы Странник был сейчас рядом, пошла в кафе, где мне подали бокал тошнотворного пива, возможно даже неплохой марки, и хорошо прожаренный стейк.
А Странник был счастлив. При встрече с ним после Жар-Птицы была счастлива и я, забыв все стрессы того дня. Ведь я в кои-то веки поступила правильно. Нет, не когда с трудом осушила бокал дармового пойла. А когда прежде подумала о счастье любимого, чем о своём благополучии.

@темы: еда, Странник, Москва, приключения, путешествия

URL
Комментарии
2017-04-25 в 15:09 

Lynxfang
Пиво, наверняка, такое что и ирландцами не пахнет. Надо было тебе поинтересоваться маркой. Вдруг это балтика какая-нибудь, раз бесплатно налили.

А вообще, пиво, как выяснилось, бывает ничего так. Мы на день рождения пили с сосисками дорогое германское т.н. копченое с горьким привкусом. Элита.

2017-04-25 в 22:52 

s1lv3x
Увы, стейк лучше заказывать в таком месте, где сумма тебя заставит икнуть, а не вызовет желание себя побаловать)) Мне нравятся в Гудмане (вот это реально хороший гриль). В ильпатио однажды взяла, оказался просто кус жареной жилистой говядины. :T

Пиво тоже не очень люблю. Кроме фруктового (вишня, малина) и грушевого сидра) Но и его бутылку за раз не выпью.

   

По следам росомахи

главная