19:41 

На плоту

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Солнышко пригревало, вода тихо плескалась о борт причала. Причала? Ну, возможно то было когда-то причалом. Возможно, с его нагретого настила закидывали удочки рыбаки. Но сейчас всё совсем иначе. Сейчас этот крохотный кусочек сколоченных досок с заботливо установленными перильцами разрезает бурые торфяные волны реки Сестры. И мы на нём - рысь и росомаха - два бравых море-...эээ... рекохода. Стоим друг к другу спиной, у каждой в лапе по палке. Плот манёвренностью не отличался, приходилось то и дело подгребать, либо отталкиваться от берега, от веток, от топляка. Извилиста река, богата на повороты и завалы. Преодолевали мы их под весёлую и бойкую песню. Тыкались в берег, а спины наши расчёсывали нависшие над водой ветви. Стукались и кружились, теряли равновесие, хватались друг за друга, но не утрачивали бодрости духа, а оставались открытыми к новым поворотам.

За излучиной реки,
Взгляну разок за излучину реки
Ее поток мне добавит сил,
Он мне помог, и летят мои мечты
За излучину реки, за излучину реки...
(с) Покахонтас.

Да, знания текста этой песенки нам сильно не хватало, ибо уж очень, очень подходила под ситуацию и настроение.
Мы проплыли маршрут от Берёзы до Порогов. Знаю, что моим дорогим читателям эти названия ничего не скажут, поэтому поясню для сравнения. По суше это расстояние проходится минут за двадцать, а по реке мы плыли ровно два часа.
Миновали и водопадик при "Соколятах", и Омут, и Большой Камень, и Брод, и Детский Пляж, и Наш Мост, и Водокачку. Все эти объекты я смогла увидеть с абсолютно другого ракурса, как никогда не видела. Захватывает дух. И посмотреть на привычные вещи под новым углом - дорогого стоит.
Где-то у реки пролегло поле для гольфа, об этом нам поведали многочисленные мячики, застрявшие в корягах. Мы выловили три мяча. Я всегда думала, что они плотные, как теннисные или бейсбольные, но они лёгкие и полые как мячики для пинг-понга!

Недалече от чужого моста нас поджидала неприятность. Преграда. Упавший поперёк реки ствол черёмухи. Толстое бревно нахально перекрыло путь, и наш грузный плотик никак не мог оставить его позади - лишь сиротливо бился углом о серую кору. К слову, плот мы со Странником нашли в реке на майских праздниках и привязали к берегу у Берёзы. А потом приехала Кора и мы отправились в плаванье.
Проблема с преградой требовала срочного решения. И я придумала, что можно сделать. Я попросила Кору сесть на бревно, и сама тоже слезла с плота. Облегчённое плавсредство мне с большим усилием удалось перетащить через ствол и притянуть прямо к бревну с рысью. Вновь сгрудившись на плавучих досках, мы продолжили путь.

На самом деле, это лучшее приключение за последнее время. Это стопроцентно останется в моей памяти как неимоверно приятное воспоминание, и я буду возвращаться к нему вновь и вновь.
Возможно, если плот не украдут, мы продолжим плаванье и достигнем аж Разлива! Надеюсь, это осуществится. Правда, Коре об этих грандиозных планах я ещё не сказала :)

@темы: Белоостров, друзья, приключения, река Сестра

URL
Комментарии
2017-05-20 в 21:48 

Lynxfang
Вот и рассказала =)

Сдается мне, что в гольф играли мячиками для пинг-понга, потому что мячики для гольфа должны быть заполнены внутри.

2017-05-20 в 22:11 

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Lynxfang, для пинг-понга они гладкие, а наши - шероховатые.

URL
     

По следам росомахи

главная