20:31 

Лягушка и Тюша

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Сегодня я впервые в этом году почувствовала на своей шкурке лето.
День выдался приятным: я встретилась со своей старинной подругой Машей, мы погуляли по посёлку, зашли в библиотечку. Утлое волшебство крохотного помещения - бывшего магазинчика - окутало и понесло, понесло от полки к полке, от корешка к корешку, от одной истории к другой. Глупые, смешные, полезные, вредные, учёные - самые разные книги собрались под крышей Правления. На любой вкус. Я вот взяла себе книгу про коневодство и про деревянное зодчество Карелии. А ещё про причёски и рыбалку.
А на детской площадке я нашла сокровище - редкую советскую игрушку. Это смешной лупоглазый лягушонок авторства моей любимой скульпторши Натальи Тырковой. Полиэтиленовый, зелёный, шестишарнирный, довольно крупный. У него вращаются глазки. Там же валялся и полиэтиленовый крокодильчик той же Тырковой. В общем, день удачный. И погода порадовала.

И всё вроде бы неплохо - у нас снова гостит тётя Зина, я только что вернулась из Москвы, близится грандиозный поход на Белое Море...
Но только вот коту Тюше стало хуже. Во время моего отъезда он неудачно спрыгнул со второго яруса кровати, после чего в течение трёх дней у него отнялись задние лапы. Теперь может только лежать. В туалет ходит под себя, кушать может только если поднесёшь миску к голове. Я выношу его на травку, разминаю ему лапки, делаю упражнения с ним. Ветеринарша окрестила его "спинальником", но я ей не очень-то верю. Странная врачиха, профессионализм в ней не чувствуется, больше к ней не пойдём. Так вот, у спинальников должно отсутствовать любое движение ниже поражённого участка спинного мозга. А Тюша едва-едва шевелит хвостом. И даже двигает задними лапками во время гимнастики. Тоже слабо, чуть-чуть. Но всё же. Так что муть какая-то, будем искать другого врача.

Конец мая был тяжёлым и страшным. Мне было крайне плохо по причине, которую я тут указывать не буду.
Да ещё и папин лучший друг умер.

@темы: коты, игрушки, живность, Белоостров

URL
Комментарии
2017-06-19 в 19:32 

Зелёное Солнце
Зачем тебе книга по коневодству?

2017-06-19 в 19:54 

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Зелёное Солнце, для общего развития.

URL
2017-06-19 в 21:13 

Зелёное Солнце
Варра Росомаха, ааа А что за книга? Хорошая?

     

По следам росомахи

главная