13:36 

Про Тюшу и Гусю

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Вчера зарядил дождь, и я весь день сидела на крыльце. Хорошо, что утром, когда ещё светило солнце, а пушистые облачка не сгрудились в тяжёлые тучи, я успела отнести Тюшу на травку. Ходить кот не в состоянии, но нельзя же лишать его маленьких радостей жизни - ласкового солнышка, шелковистой муравки, свежего ветерка. Во время такой прогулки он не лежит тряпочкой, а поднимается на передних лапах, смотрит, внюхивается в воздух.
Тьфу-тьфу-тьфу, но у нас есть небольшой прогресс: потихоньку возвращается чувствительность и движения. Тюша может бить хвостом, может вытягивать задние лапы, и может упираться во время гимнастики. Все эти действия, конечно, существенно ослаблены, но они есть! Ещё он подёргивает шкурой, когда я тыкаю его зубочисткой у основания хвоста. Это великолепно, ведь пару-тройку дней назад он не реагировал на уколы иглой никак! А теперь, когда ему делают инъекцию в бедро, он орёт и дёргается. Просто чудесно! Как бы я хотела, чтобы он снова мог ходить. Только бы он смог опять подняться на лапы!
Вчера было страшно, ибо Тюша почти целые сутки не мочился. Я ждала восьми вечера и морально готовилась к тому, что придётся отжимать ему мочевой пузырь. Но в без четверти восемь он напрудил большую лужу на пелёнку, и это было счастье. Сегодня утром он снова исправно помочился.
Ест с большим аппетитом, пьёт тоже. Ночью спит на свёрнутом покрывале у моей кровати, а покрывало укрыто непромокаемой пелёнкой. Я могу не вставая с кровати ухаживать за котом, но из-за этого я уже третью ночь ужасно сплю, постоянно просыпаясь на каждый шорох. Когда он ночью хочет пить, он вытягивает лапу и касается керамической миски когтем. Раздаётся характерный звон, я поворачиваюсь и пододвигаю миску к его мордочке, тогда он пьёт. Потом миску убираю обратно на пол. Через какое-то время снова раздаётся "Дзынь!", и я снова подставляю ему воду.
Сейчас Тюша спит на скамейке на крыльце, наслаждаясь кружевным солнцем.

***

Совсем забыла рассказать про Гусика. Мы, наконец-то, отвели его к грумеру, и грумер сделал из него конфетку. Ворох вычесанной шерсти был больше самой собаки. Когда я приехала из Москвы, и Гуся радостно бросился меня встречать у калитки, я сказала: "Гуся, тебя стало заметно меньше!". И это правда. Если раньше казалось, что голова у него непропорционально маленькая относительно тела, то теперь он выглядит как головастый щен. А под шелковистой шерстью сразу же нащупывается тельце, а не колтуны и свалявшийся подшёрсток. Красота! Да и чувствует Гусар себя гораздо лучше: носится, лает. Как во времена бурной молодости.

@музыка: Heather Dale

@настроение: ветер и солнце

@темы: коты, живность

URL
Комментарии
2017-06-19 в 15:57 

Lynxfang
Прогресс!

Хочу Гусика потрогать, а то раньше из-за шерсти было не добраться до тела.

2017-06-19 в 19:47 

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Lynxfang, скоро тебе предоставится такая возможность :)

URL
   

По следам росомахи

главная