Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Москва, Москва! Опять столица встретила меня золотистым закатом. И сервалка Кси ждала возле бронзового бюста Тона, архитектора, подарившего жизнь двум главным вокзалам двух столиц. В первый же день моего приезда мы поехали на Новокосино, чтобы повидаться с волчицей Грей. Новокосино. Я всегда думала, что ударение в этом слове ставится на третий слог. НовокОсино. Звучит гораздо благозвучнее, чем истинное ударение - НовокосинО.
В контактном зоопарке пищат подросшие утята, шебуршатся кролики, козлы требуют лакомства, а волнистики слетаются на ладони в ожидании зёрнышек. Столько добычи вокруг, что аж слюнки потекли, но я росомаха порядочная, сдерживаться умею.

****

Впереди маячило самое прекрасное событие если не осени вообще, то уж точно октября. Снюх Златогривых Склонов.
Восемь зверей, собравшихся у костра. Приключения и преодоление трудностей. И приезд Рафы. Боги, как же я мечтала увидеться с Рафой! Какое счастье, что всё состоялось! Мы стали так близки с того момента, как я нашла её в ТИЛЗе и решила написать. Столько всего произошло с того момента. И вот - теперь мы обе админим ТИЛЗ. Место, которое нас подружило.
Рафа ночевала в нашем логове и стала невольным очевидцем склада и хламовника, в который Странник превратил свою квартиру. Эх, стыдно. Хотелось бы окутать каракалку уютом и порядком, а тут такое. Ну ничего, главное, что она приехала.

Что было на Снюхе - словами не описать. Великолепные огневеющие склоны, красота осеннего леса и первый снежок - небесная крупа. Холодная речушка петляла между стволами, и нам через неё пришлось перебираться. Туда - по броду.
Не зная броду - не суйся в воду? Это про меня.
Все звери, и я тоже, сначала перешли по бревну. Но потом, когда к нам подтянулась последняя волчишка, и мы с её состайниками встретили её на склоне, переход через реку обнаружил некоторые трудности. "Там по щиколотку" - уверял меня когда-то Странник. И я, взвалив волчицу на спину, сняла ботинки и пошла в брод. Видимо, то, что колонку по щиколотку, росомахе - по колено. Едва ли не изодрав лапы об острые донные камни, я замочила штаны от колена и ниже, но волчонка всё же переправила. И босиком дошлёпала до лагеря - Цитадели, где ждал костёр, чай, еда и добрые друзья.
Как же это было классно, аааааррр! Сосиски, кура, картошечка, грибочки-печенья! Тепло беседы и новые мордахи, общение с которыми до сего момента проходило только по сети. И осень! Безмерная в своём великолепии осень, игриво вальсирующая с зимой. Снег ложится на палую листву. Дымная Цитадель. Смех и голоса друзей. Какой счастливый день. Какой же счастливый день.

****

А вчера мы со Странником, Суэйн и Ингрид были на Артфлекшне. Интересная и приятная ярмарка рукоделий с атмосферой Самайна. Замечательно было побродить и поглазеть, но мне оказалось нечего там купить. Приглянулись искусственные звериные уши на ободке, но ни одни из них не были похожи на росомашьи, так что я в пролёте.
После мы забрались в лапшичную Марукамэ, которая мне ещё с прошлой встречи очень приглянулась. Конечно, после сытного ужина, мы сели рисовать. А там и Янтарный Ветер подтянулась. Рада была увидеть старую подругу.
А ещё я впервые попробовала красить маркерами. Ух, это круто! Интересный опыт.
Кстати, Суэйн отдала мне здоровенного плюшевого горностая Эйнара. Я за него рисовала арт с Алейной в кристальной пещере. Горностай реально велик! Наверное, даже больше моей хансавской росомахи. Ух, я довольна!

@музыка: Никитины

@настроение: удовлетворённое

@темы: Москва, Странник, ТИЛЗ, друзья, еда, коллекция, куньи, приключения, природа, путешествия