04:22

Самайн

Чем выше цель - тем круче паденье
Чтобы глинтвейн получился хорошим, вино нельзя доводить до кипения. И ещё следует добавить побольше свежевыжатого сока апельсина, тогда напиток выйдет ещё более ароматным и интересным на вкус. Мёд отлично подсластит, и никакого сахара не надо!

Да, друзья, нынче настал долгожданный Самайн - день памяти умерших, последний день сбора урожая, последний рубеж осени. Хотя нет, последний рубеж осени - это мой День Рождения.
И стол сегодня был накрыт весьма урожайный. И по цвету блюда очень гармонировали с гаммой праздника. Мамин ярко-рыжий крем-суп, справленный из выросший на тётушкиной земле тыквы (из этой же тыквы я вырезала фонарик, но о нём позже). Мною приготовленное пряно-бурое мясо в чёрно-перечном соусе, нарезанное пикантными ломтиками. Бордовый глинтвейн. Золотистая печёная картошечка с собранными нами же грибами. Краснобокая творожная запеканка - хит сезона на росомашьей кухне!

И как же было приятно видеть любимые мордашки любимых друзей! Моя дражайшая сестрица, незабвенная подруга, и приятельница, с коей пришлось породниться - все они украсили мой праздник своими улыбками, одарили своим теплом. Это были одни из самых лучших посиделок на моей памяти.

Фонарик из тыквы я вырезала. Поскольку это был первый раз в жизни, то решила не заморачиваться со сложностью рисунка. Сделала стандартную рожицу, добавив в неё немного кошачности.


Показывала всем змеиную шкурку и голову, но почему-то никто не был от этого в восторге. Хмм...

Посидели мы славно. Под конец стали гадать по книге.
Один вопрос особо запомнился.
"Что будет, когда я приеду в Москву?"
Ответ был примерно таков (дословно уже не найду):
"И плачет она три дня над его мёртвым телом"
Хмм...

А я всех поздравляю с Самайном и желаю всего самого хорошего и тёплого.

@темы: еда, праздники, друзья

Комментарии
01.11.2015 в 13:01

Кошки ходят поперек
С праздником!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии