Чем выше цель - тем круче паденье
Были с Собольком на даче, и я не потратила времени даром - я побрила Фелу. У неё было много колтунов, поэтому пришлось сделать ей стрижку. Все домочадцы были в ужасе. А мне нравится как вышло, к тому же, ей теперь легче. Но пришлось забрать её с собой в город, поскольку малютка может замёрзнуть.

Теперь нам веселее проводить унылые летние дни. Да, в городе они всегда унылые.
Решила я Соболя порадовать и приготовила ему сосиски в тесте. Возни было много, грязи тоже, но вышло недурно и очень даже вкусно. Уплетали мы их с удовольствием.
А сегодня я варила суп. Впервые за последние лет восемь. Не знаю, вкусно ли получилось, сама не успела попробовать, но Соболю понравилось. Баранина даёт такой специфический запах, что даже как-то не знаю - хорошо это или нет. Зато навару много.
И курицу я делала в соусе карри.
Эх, росомаха с кулинарией-то на "вы", но в условиях отсутствия тех, кто готовить умеет, приходится выкручиваться.
Вчера ночью бродила по магазину и вспоминала: а что же даёт супу навар? Мясо? Жалко целые куски на суп изводить. Курица? Тоже жалко, лучше пожарить. Усиленно пыталась вспомнить, о каком ингредиенте говорила тётушка, помимо копчёных рёбер. Не вспомнила. Но тут мой взгляд ткнулся в "суповой набор" - россыпь бараньих косточек, жира, хрящей, чуть-чуть мяса. Ну и схватила тот, где кусочки посочней.
Когда из бульона вынула косточки - обглодала их. Соболь всё равно мясо в супе не любит.
Ох, чем я только не пыталась скрыть бараний запах! И укропа сыпанула - мама не горюй, и тимьяна не пожалела, даже какие-то прованские травы. И перец, много перца. Соболю представила этот суп как "Свежие бараньи щи а-ля каркажу". Сама пробовать их боюсь. Хотя так старалась, так старалась.
Ещё молочный коктейль делала. С ним тоже небольшой провал.
Ну не предназначена росомаха для кухни, нет-нет!
Ей бы просто кусок мяса закинуть на сковороду и сожрать, когда до корочки зажарится. Можно с кровью.
А тут вон - изыски.
Хотя я не говорю, что мне не нравится готовить. Но это так сложно. И велика вероятность провала и перевода продуктов.
Хотя Соболь с удовольствием лопает мою стряпню и хвалит.
Пока больше рассказать нечего. Всем удачной охоты и сытных трапез. Пойду варить хинкали. Мрям.

Теперь нам веселее проводить унылые летние дни. Да, в городе они всегда унылые.
Решила я Соболя порадовать и приготовила ему сосиски в тесте. Возни было много, грязи тоже, но вышло недурно и очень даже вкусно. Уплетали мы их с удовольствием.
А сегодня я варила суп. Впервые за последние лет восемь. Не знаю, вкусно ли получилось, сама не успела попробовать, но Соболю понравилось. Баранина даёт такой специфический запах, что даже как-то не знаю - хорошо это или нет. Зато навару много.
И курицу я делала в соусе карри.
Эх, росомаха с кулинарией-то на "вы", но в условиях отсутствия тех, кто готовить умеет, приходится выкручиваться.
Вчера ночью бродила по магазину и вспоминала: а что же даёт супу навар? Мясо? Жалко целые куски на суп изводить. Курица? Тоже жалко, лучше пожарить. Усиленно пыталась вспомнить, о каком ингредиенте говорила тётушка, помимо копчёных рёбер. Не вспомнила. Но тут мой взгляд ткнулся в "суповой набор" - россыпь бараньих косточек, жира, хрящей, чуть-чуть мяса. Ну и схватила тот, где кусочки посочней.
Когда из бульона вынула косточки - обглодала их. Соболь всё равно мясо в супе не любит.
Ох, чем я только не пыталась скрыть бараний запах! И укропа сыпанула - мама не горюй, и тимьяна не пожалела, даже какие-то прованские травы. И перец, много перца. Соболю представила этот суп как "Свежие бараньи щи а-ля каркажу". Сама пробовать их боюсь. Хотя так старалась, так старалась.
Ещё молочный коктейль делала. С ним тоже небольшой провал.
Ну не предназначена росомаха для кухни, нет-нет!
Ей бы просто кусок мяса закинуть на сковороду и сожрать, когда до корочки зажарится. Можно с кровью.
А тут вон - изыски.
Хотя я не говорю, что мне не нравится готовить. Но это так сложно. И велика вероятность провала и перевода продуктов.
Хотя Соболь с удовольствием лопает мою стряпню и хвалит.
Пока больше рассказать нечего. Всем удачной охоты и сытных трапез. Пойду варить хинкали. Мрям.
А вообще - "дай пять", как говорится... Сегодня меня муж опять укорил за то, что забыла вовремя посолить макароны при варке.
А зачем солить при варке? В смысле, это же не критично - посолить можно и в тарелке. Всё равно они будут несолёными, если в воду соль кидать. И лучше уж не досолить, чем пересолить.
Муж утверждает, что еда, посоленная во время приготовления, по вкусу отличается от посоленной в тарелке, и я в этом согласилась с ним после нескольких опытов. А еще он умеет готовить, в отличие от меня
Правда, если состояние пересоленности выясняется в процессе приготовления супа, то нужно добавить картошку: она эту соль в себя заберет.