Чем выше цель - тем круче паденье
Были с Собольком на даче, и я не потратила времени даром - я побрила Фелу. У неё было много колтунов, поэтому пришлось сделать ей стрижку. Все домочадцы были в ужасе. А мне нравится как вышло, к тому же, ей теперь легче. Но пришлось забрать её с собой в город, поскольку малютка может замёрзнуть.

Теперь нам веселее проводить унылые летние дни. Да, в городе они всегда унылые.

Решила я Соболя порадовать и приготовила ему сосиски в тесте. Возни было много, грязи тоже, но вышло недурно и очень даже вкусно. Уплетали мы их с удовольствием.
А сегодня я варила суп. Впервые за последние лет восемь. Не знаю, вкусно ли получилось, сама не успела попробовать, но Соболю понравилось. Баранина даёт такой специфический запах, что даже как-то не знаю - хорошо это или нет. Зато навару много.
И курицу я делала в соусе карри.

Эх, росомаха с кулинарией-то на "вы", но в условиях отсутствия тех, кто готовить умеет, приходится выкручиваться.
Вчера ночью бродила по магазину и вспоминала: а что же даёт супу навар? Мясо? Жалко целые куски на суп изводить. Курица? Тоже жалко, лучше пожарить. Усиленно пыталась вспомнить, о каком ингредиенте говорила тётушка, помимо копчёных рёбер. Не вспомнила. Но тут мой взгляд ткнулся в "суповой набор" - россыпь бараньих косточек, жира, хрящей, чуть-чуть мяса. Ну и схватила тот, где кусочки посочней.
Когда из бульона вынула косточки - обглодала их. Соболь всё равно мясо в супе не любит.
Ох, чем я только не пыталась скрыть бараний запах! И укропа сыпанула - мама не горюй, и тимьяна не пожалела, даже какие-то прованские травы. И перец, много перца. Соболю представила этот суп как "Свежие бараньи щи а-ля каркажу". Сама пробовать их боюсь. Хотя так старалась, так старалась.
Ещё молочный коктейль делала. С ним тоже небольшой провал.
Ну не предназначена росомаха для кухни, нет-нет!
Ей бы просто кусок мяса закинуть на сковороду и сожрать, когда до корочки зажарится. Можно с кровью.
А тут вон - изыски.
Хотя я не говорю, что мне не нравится готовить. Но это так сложно. И велика вероятность провала и перевода продуктов.
Хотя Соболь с удовольствием лопает мою стряпню и хвалит.

Пока больше рассказать нечего. Всем удачной охоты и сытных трапез. Пойду варить хинкали. Мрям.

@темы: Соболь, еда, коты

Комментарии
08.06.2015 в 00:28

Кошки ходят поперек
Очень хороший бульон для супа получается с куриных костей (суповой набор), ее же ног и жопы. Мне в последнее время нравится суп из чечевицы (варить ее в воде или бульоне полчаса, потом есть) и моносуп луковый. Моно - потому что он вкусный получается уже просто из пассированного лука. Если его пассировать на слив.масле - аще вкуснятина получается.

А вообще - "дай пять", как говорится... Сегодня меня муж опять укорил за то, что забыла вовремя посолить макароны при варке.
08.06.2015 в 01:00

Чем выше цель - тем круче паденье
~Ива~, да, я тоже смекнула, что куриный бульон был бы лучше. Просто не было в магазине куриного набора. Спасибо за совет, мудрая рысь :)
А зачем солить при варке? В смысле, это же не критично - посолить можно и в тарелке. Всё равно они будут несолёными, если в воду соль кидать. И лучше уж не досолить, чем пересолить.
08.06.2015 в 09:19

Кошки ходят поперек
Варра, я не мудрая, я тоже учусь :)
Муж утверждает, что еда, посоленная во время приготовления, по вкусу отличается от посоленной в тарелке, и я в этом согласилась с ним после нескольких опытов. А еще он умеет готовить, в отличие от меня :) но недосоленная еда действительно лучше пересоленной: её можно досолить, а с пересоленной уже ничего не сделаешь.
Правда, если состояние пересоленности выясняется в процессе приготовления супа, то нужно добавить картошку: она эту соль в себя заберет.
08.06.2015 в 16:10

Чем выше цель - тем круче паденье
~Ива~, о, про картошку не знала, спасибо, совет дельный.
08.06.2015 в 16:32

Ох, как же я тебя понимаю. Не представляю, почему некоторые тратят так много времени на готовку. Ведь кулинарные шедевры не сохраняются.
08.06.2015 в 16:43

Чем выше цель - тем круче паденье
Lynxfang, зато вкусно и запомнится надолго.
08.06.2015 в 21:53

Кошки ходят поперек
Lynxfang, а ещё навык прокачивается, шедевры можно повторить и на них сэкономить. В этом году муж на др на работу никаких тортиков не покупал, отвёз мои кексы (в первый день три и во второй день два). Стоимость всех ингридиентов была равна стоимости одного тортика, а меня там хвалили гораздо больше, чем за покупной торт :)
08.06.2015 в 22:20

Чем выше цель - тем круче паденье
~Ива~, тоже правда. Хах, у нас тут целый зверино-кулинарный клуб)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии