Чем выше цель - тем круче паденье
Купальный сезон открыт!
Да-да, вчера я всё же не удержалась и залезла в освежаемые родниками воды Карьера. До чего же приятно рассекать спокойные волны, чувствовать тёплые и холодные течения, отмечать слоистость водяной толщи и стараться не касаться сводящего лапы нижнего слоя. А вокруг раскинулись Сестрорецкие болота. Шипящими брызгами некогда прожглась земля, и потемневшие колыхающиеся зеркала легли на ямы и впадины. Вздыбленные корни сосен и смолистый аромат, робкие чернети скрываются на плавучих островках, а ветер поднимает на воде искрящуюся рябь. Ну как тут не стать частью этого волшебного естества? Я сразу решила, что пришло время очиститься от городской пыли, плотно набившейся в мою шкурку. Только дикая неприрученная вода способна подарить это прекрасное чувство обновления.
Мы с Надей, моей самой старой и самой преданной подругой, пересекли три ручья, чтобы добраться до места, которое я облюбовала для купания уже очень давно. Людей там в этот раз не было, только возле широкой тропы расположилась загорающая парочка. Но мы пошли дальше в глубь, и они нам не помешали.
Я сняла одежду и осталась только в пончо, но, зайдя в воду, я сбросила и его, оставшись, как и подобает нормальной росомахе, нагишом. Только шерсти не хватает.
Забавная штука выходит. В детстве я могла купаться только в одежде, и даже купальники не признавала и не любила. Только футболка и штаны – и никак иначе. А потом ходила полдня мокрая и облезлая. Сейчас же я, наоборот, могу купаться только без одежды, так гораздо приятнее и естественнее. Конечно, если я буду в людном месте, и мне позарез захочется искупнуться, то придётся лезть в воду одетой. Но так, я предпочту тихое уединённое место и полное неглиже.
Я всегда любила плавать. И между ласковым тёплым морем и угрюмой торфяной рекой я выбирала второе. Бороться с течением, либо отдать себя в его распоряжение, проверить себя на смелость, перебравшись через Пороги, или ползать по дну в поисках сокровищ, греться на камнях, или пытаться удержаться в самом стремительном и бурлящем потоке… Лично мне это гораздо интереснее, чем просто валяться на пляже или плячкаться на морском мелководье.
Но Финский Залив я люблю не меньше Карьера или реки Сестры. Он так же многое для меня значит, я люблю приходить к его берегам и рыться в песке, бегать по воде, искать мёртвых тюленей и скакать по камням. Там тоже приятно, и иногда даже бывают большие волны, на которые можно запрыгивать. Вода только грязная.
Но это прекрасное место для вдохновения, да-да! Я позже напишу об этом, когда съезжу. По правде говоря, я наше курортное побережье тоже считаю своей территорией. А поэтому нужно её проверить. Что изменилось, что осталось прежним.

***

А я всё не могу перестать потрошить коробки в любимой заброшке. Много там ещё осталось! Вчера вот добыла ключ от Ростова-на-Дону, какие-то дарственные медали, но не военные, а большие и в коробочках, фарфоровый чайник немецкого сервиза, деревянная сахарница (или солонка?), пяльцы…
О личности людей, которым принадлежали эти вещи, тоже стало кое-что известно. Это были старички – муж и жена, муж 1926 года рождения. Он болел сахарным диабетом, а жена работала продавщицей. Их фамилия – Русаковы. У них были внук и внучка. Пока что это всё.
Не думайте, что росомаха тут какая-то злая воровайка, которая вламывается в чужие дома и «растопчу, всё разбросаю, что не съем – то покусаю, а что с собой не унесу – всё по кочкам разнесу!». Нет. Этот дом, перекошенный и взломанный, стоит в таком состоянии уже много лет, и никто туда не приезжал. Скорее всего, дело закончится тем, что участок продадут, дом снесут, хлам выбросят на помойку. Так не лучше ли дать вещам новую жизнь? Какая разница – лежат ли они, никому не нужные, на помойке или используются в росомашьем доме? Думаю, старички-хозяева этих вещей не обидятся.
Моё предположение таково: возможно, старики умерли, дети (внуки?) продали их квартиру, а весь хлам свезли на дачу и забыли о нём. Потому что тут есть всё – от одежды и книг, до лекарств и документов. И выглядит это всё как склад вещей, а не жилое помещение. Вот так.

@музыка: шелест ветра

@настроение: воодушевлённое

@темы: природа, прогулки, заброшка, Белоостров

Комментарии
10.05.2016 в 16:52

Кошки ходят поперек
Клёво :) А я не умею плавать и поэтому выбираю плячкаться на морском мелководье. Потому что это я могу :)
10.05.2016 в 17:13

Чем выше цель - тем круче паденье
~Ива~, я тоже люблю поплячкаться временами) Вода держит тело, так что можно на секунду забыть о непропорциональности и визуализировать истинный облик в естественном положении - на четвереньках)
10.05.2016 в 17:46

Кошки ходят поперек
Варра Росомаха, эх, а моё тело вода держит так, как будто я - топор :(
10.05.2016 в 21:24

Зелёное Солнце
У вас есть мертвые тюлени? О_о класс...
10.05.2016 в 23:30

Чем выше цель - тем круче паденье
Зелёное Солнце, есть. Однажды аж трёх за один день нашла.
18.05.2016 в 20:51

I have no mouth, and I must scream
Ы, а та милая веточка, с которой мы еще в воду прыгали цела или сгинула в воде по какой-то причине?
18.05.2016 в 23:15

Чем выше цель - тем круче паденье
Мятный котик, во время половодья она скрылась под водой, а как с ней сейчас дела, я не знаю. Вода спала, значит, должна торчать.
22.05.2016 в 22:11

I have no mouth, and I must scream
Варра Росомаха, из всех купальных мест там она мне запомнилась больше всего. Прелестная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail